01. 葉酸

聯合國世界衛生組織建議準備懷孕之婦女每日補充葉酸400-800微克,以減少胎兒神經管缺陷之先天性異常疾病。

 

02. 維他命D

每日曬太陽15分鐘以補充維生素D。需接受人工生殖治療者建議維生素D含量>20 ng/mL,建議抽血評估指數,如缺乏則需補充。

相關連結:維生素D與懷孕的關係

03. DHEA
 

DHEA全名為脫氫異雄固酮(Dehydroepiandrosterone),人體能自己生合成且是人體最多量的固醇類荷爾蒙,它能轉化成男性荷爾蒙,男性荷爾蒙是女性荷爾蒙的原料,研究指出使用DHEA一段時間之後(4-5個月)會增加卵巢機能不良患者卵子的數目,並提升胚胎的品質,不建議連續服用超過九個月,並需由醫師評估後在行服用。

04. 肌醇

依據醫學文獻建議,卵子數量多,希改善胚胎品質時,肌醇一天總量需達4gm,需由醫師評估後在行服用,建議試管前1-2個月開始服用。

05. Q10

依據醫學文獻建議,40歲以上女性,卵巢功能較差,希改善胚胎品質時,Q10一天建議服用600mg,需由醫師評估後在行服用。

(02) 2567-9066
如網路掛號額滿時,上午診請於7:30-11:30至診所排現場號。
service@ivftaipei.tw
歡迎每位成功的爸爸媽媽分享您的寶貝成長照片
台北市中山區南京東路二段100號11樓
(松江南京站1號出口左轉)
TOP