自體血小板濃縮液 ( PRP,Autologous Platelet-Rich Plasma)

 

PRP (Autologous Platelet-Rich Plasma, 自體血小板濃縮液)

 

血小板濃縮液具有抗發炎的效果,最早是用於骨關節治療、肌腱炎治療等。而血小版本身能攜帶多種生長因子,具有刺激細胞增生、修復組織的功能,有助於細胞分裂、血管新生及抗發炎的能力。

2015年開始有些研究認為在試管療程時,對於多次試管失敗的患者、或子宮內膜較薄(< 7 mm)之患者會有幫助。有助於修復子宮內膜的損傷、增加內膜活性及厚度,希望能提高懷孕率。

在胚胎正式植入前2-3天,採取患者20 cc血液進行分段離心,濃縮成約0.5cc自體血小板濃縮液,再以細的植入導管,將其注入子宮腔。不需麻醉,過程與人工或試管植入類似。

(02) 2567-9066
如網路掛號額滿時,上午診請於7:30-11:30至診所排現場號。
service@ivftaipei.tw
歡迎每位成功的爸爸媽媽分享您的寶貝成長照片
台北市中山區南京東路二段100號11樓
(松江南京站1號出口左轉)
TOP